Российские миллионеры меняют Куршевель на Аспен

Граждан России готовы принимать в Аспене в неограниченном количестве

Широкую русскую натуру не слишком понимают на элитных западноевропейских горных курортах, что лишний раз доказывает нашумевшая история с арестом Михаила Прохорова в Куршевеле. Все больше российских миллионеров перемещаются из Европы на лучший горнолыжный курорт США.

Внаши дни большинство посетителей Аспена, любимого американцами лыжного курорта, не говорят по английски. Здесь все чаще и чаще слышится русская речь, а московские олигархи и их капризные подруги доводят до бешенства и слез местных работников.

Когда в Аспене установилась слишком холодная для января погода семья русского миллионера, которую местный житель Дмитрий Акчурин учил кататься на лыжах, села в личный самолет и улетела на Карибы. «Они просто все здесь бросили и исчезли», — поражается Дмитрий, который родился в России и потом перебрался на ПМЖ в США.

Волна обеспеченных россиян, предпочитающих покупать изготовленные на заказ спортивные костюмы и жить исключительно в люксах, буквально накрыла Аспен. Наши соотечественники стали ключевыми действующими лицами индустрии горнолыжного туризма Колорадо, которая оценивается в $2,5 млрд.

«В этом году очень много россиян, — подтверждает владелица ювелирного бутика в Аспене Джоан Буйс. — Никогда их раньше столько не было, и никогда у меня не шли дела так хорошо, как сейчас».

У российских туристов самые высокие потребности. Они снимают номера в роскошном St. Regis Resort за $3 тыс. в сутки, нанимают личных инструкторов для всех членов семьи, передвигаются на лимузинах, питаются в самых роскошных ресторанах и тратят за одну неделю отдыха по $100 тыс и больше. Это без учета стоимости перелета на личных самолетах из Москвы в Колорадо и покупок в местных магазинах.

«У нас большой интерес к США, потому что из-за холодной войны мы долго не могли посетить эту страну, — говорит 38-летняя москвичка Катя Кудрявцева, которая приехала в Аспен первый раз в жизни. — Теперь американцы настроены к нам дружелюбно, но россиянам требуется время, чтобы научиться быть туристами в США. Здесь все по-другому».

Екатерину нельзя назвать олигархом, она работает директором по маркетингу одной из крупнейших медиа-корпораций России. В Аспене ей нравятся и горы, и магазины: «В Москве все в три раза дороже, включая одежду и даже почтовые открытки. Здесь можно потратить кучу денег в отеле и ресторанах, или экономить и тратить мало. Но здесь абсолютно все дешевле, чем в Москве».

В этом году в Аспене ожидается множество российских туристов. «Они узнали самые лучшие европейские курорты, и теперь хотят вкусить Америки», — говорит Боб Байлесс, руководитель отдела международных продаж и маркетинга в Aspen Skiing.

Газета Denver Post подчеркивает, что граждан России готовы принимать в Аспене в неограниченном количестве, в то время как французский Куршевель и швейцарский Санкт-Мориц недавно ввели ограничения на бронирование гостиничных номеров нашими соотечествениками.

Российских туристов в Аспене считают вульгарными, резкими и очень агрессивными. «Никогда они не приезжают во время, — жалуется консьерж одного из лучших отелей Аспена. — Это настоящее испытание для вашей нервной системы». «Обращаются с нами, как с рабами, - продолжает другой консьерж. — У нас в гостинице сотрудницы плакали после общения с россиянами».

«Со мной никто и никогда не говорил так грубо, — злится служащий одного из роскошных баров курорта. — Теперь мы поняли, что это за фрукты и стараемся избежать общения с ними». Все эти люди, давшие комментарии, отказались сообщить свои имена, так как боятся потерять работу. В Аспене превыше всего ценится удовольствия гостей, а не чувства обслуживающего персонала.

Похожие публикации


Нет комментариев на "Российские миллионеры меняют Куршевель на Аспен"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: