После Месснера, что же дальше?

После Месснера, что же дальше?
В любом спорте — футбол, легкая атлетика, скачки, лыжный спорт, американский футбол и т.д. — рекорды бьются как окна церквей (в Великобритании в Белфасте был прецедент с побитыми окнами в церкви, приютившей цыган, бежавших от расистских нападений — прим. пер.), и сегодняшние чемпионы завтра уже обычные люди, если они, конечно, не отправляются на электрический стул сразу после ухода из спорта. Совершенно неважно, насколько быстро кто-то бегает, как высоко кто-то прыгает, сколько у кого медалей, как круто кто-то водить автомобиль или в каких играх побеждает, всегда найдется другой человек, который поднимет планку еще выше и отправит старые рекорды вместе с их обладателями в мусорную корзину. Даже Ланс Армстронг (Lance Armstrong) попивает светлое пиво на досуге вместо того, чтобы кататься на велосипеде.

Хотя есть еще один спорт и один человек, бородатый титан с короной как Зевс, лучше которого никогда никого не будет. Райнхольд Месснер (Reinhold Messner) — это икона альпинизма. Он был первым, кто взошел на Эверест без использования кислорода (1978), первым, кто взошел на Эверест в одиночку (1980) и первым, кто совершил восхождение на все 14 восьмитысячников планеты (1986).

Никто не может взойти более, чем на 14 восьмитысячников или взойти выше более чистым стилем или быть первым, потому что Месснер уже все это сделал. И нет более великой вещи, чем быть первым, сделавшим что-либо. Вы не сможете заново открыть исток Нила (над вопросом об истоках Нила бились европейские умы со времн Геродота. Озеро Виктория, из которого вытекает Белый Нил, было открыто в 1858 году Джоном Хеннингом Спиком. — прим. пер.). После достижений Месснера, остались только более мелкие вещи, это помогает объяснить стагнацию и моральное падение среди нас и тот факт, что мы полагаемся на собственную глупость, а также помогает оценить относительное превосходство.

Именно реализация владеет умами и сердцами многих людей, и этот вопрос является материалом для другой статьи. Однако сейчас я бы хотел придерживаться темы, которая звучит так: «Что представляет собой Меснер?»

Похожие публикации


Нет комментариев на "После Месснера, что же дальше?"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: