Боевые задачи сегодня — прорваться в Европу и выжить в турпоездке! — часть 5

(продолжение, ч.5)

          После Лувра руководительница группы предложила подъехать пару остановок к Эйфелевой башне. Мы дружно завалили в подошедший городской автобус, заплатив по 1,7 евро (кстати, столько же стоит и метро). Столь знакомая по многим фото и открыткам башня вблизи оказалась шоколадно-коричневой. Первая мысль была – нужно на нее обязательно подняться! Но, подойдя к подножию, мы увидели две довольно большие очереди – одну за билетами, другую на лифт, человек по сто, длиннее на моей памяти была только очередь в Мавзолей. Правда, говорят, они быстро двигаются, но все равно желание подняться на башню резко поуменьшилось. Кто-то предложил бесплатно взобраться наверх пешком по лестнице. Я подошел к входу на лестницу, поднял голову. Башня уходила в небо на головокружительную высоту. Желание подниматься совсем пропало. Часть из нас все-таки встали в очередь, а часть, и я в том числе, соблазнились прогулкой на кораблике по Сене, который отчаливал здесь же неподалеку. Заплатив 15 евро, я занял место на этом корабле, напоминавшем ковчег – людей всех национальностей по паре, со всего света. Прогулка по Сене приятно освежила, по сторонам виднелись во множестве прекрасные и старинные здания Парижа.

Речная прогулка

          Когда все снова собрались на твердой земле, нам была предложена платная экскурсия по Монмартру за 20 евро. Мне подумалось, что это странно – почему бы не прогуляться по Монмартру бесплатно, ведь никаких ограничений на вход нет? Так я и сделал.

          Улочки, оправдывая все прочитанное про них, оказались кривыми и запутанными, но все же вывели к церкви Сакре-Кер. Полюбовавшись ею, я отправился дальше. И, конечно, оказался возле Мулен-Ружа – средоточия праздника. К моему приходу билетов на представление уже не было (о них нужно заботиться заранее), но перед входом телевидение снимало каких-то двух девиц в цветных блестках, и это слегка заменило шоу. Люди самых разных возрастов и мест непринужденно веселились, даже глубокие старики и инвалиды, которые тоже были там. Перед Мулен-Ружем все равны!

Красная мельница, которая давно не мелет муку

          Затем я воссоединился с группой и мы отправились в гостиницу. Доехали на метро до указанной станции, а оттуда надо было еще идти пешком. Было очень поздно, все устали. Решили спросить дорогу у местного – проходившего мимо старичка. К нашему удивлению, он заговорил по-русски, с акцентом, но правильно, сказал, что знает дорогу и с удовольствием нас проводит. Шли мы за ним довольно долго, больше получаса, улицы становились все безлюднее, а гостиница не показывалась. Наконец он указал на какой-то дом, явно не похожий на гостиницу, но мы вежливо поблагодарили и пошли в другую сторону, недоумевая, где мы и как понимать происходящее. У кого-то нашлась с собой карта города, но куда старичок нас завел? К счастью, руководительница увидела стоящий на остановке городской автобус, спросила что-то у местного водителя, показывая на карту, и тот, к нашему общему облегчению, довез нас наконец до гостиницы. Кем же был тот престарелый Сусанин местного разлива, так и осталось загадкой.

          Наконец всех заселили в номера, и этот длинный-предлинный день закончился.

Начало материала:

Продолжение материала:

Похожие публикации


Нет комментариев на "Боевые задачи сегодня — прорваться в Европу и выжить в турпоездке! — часть 5"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: